银河娱乐yh网站|首頁欢迎您

学术动态 >> 正文
山东大学严晓东教授学术报告会(5月20日)
发布人:   信息来源:   日期:2021-05-18 16:06:06    打印本文


报告题目:大数据统计学前沿方法介绍

报告时间:2021520日(周四)下午3:00

报告地点:9号楼513

报告人:严晓东教授

报告人单位:山东大学

报告人简介:

严晓东,山东大学金融研究院副研究员,山东大学未来学者,山东大学经济学院杰出青年,博士生导师,云南大学与香港理工大学联合培养博士,香港中文大学研究助理,中国现场统计研究会高维数据统计分会理事,山东省大数据专业建设委员会常务副秘书长,山东省应用统计学会副秘书长,山东省财政厅第一批省级政策性农业保险咨询专家。在国际顶级期刊The Annals of Statistics, Journal of the American Statistical AssociationJournal of Econometrics,以及著名期刊International Journal of forecasting Statistica SinicaJournal of Multivariate AnalysisStatistics in Medicine等发表论文十余篇。目前主持国家自然科学基金,国家博士后留学基金,山东省自然科学基金、山东省社科规划项目基金、山东省青年学者未来计划基金。

报告摘要

统计学是以数据为研究对象的科学,但在大数据时代背景下,传统的统计学方法遇到了新的挑战。此报告从统计学角度,介绍了大数据的4D特征,即DistributedDimensionalityDirty以及Dynamic。并基于DimensionalityDirty这两个角度介绍最新的处理大数据的前沿统计学习方法。

邀请单位:数学与统计学院

核发:科研处 收藏本页