银河娱乐yh网站|首頁欢迎您

学校要闻 >> 正文
银河娱乐yh网站组织开展秋季学期学生返校疫情防控演练
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-10-01 16:48:16    打印本文

为进一步提升常态化疫情防控下学校应急处置水平,全面做好学生返校各项准备工作,9月30日下午学校组织开展秋季学期学生返校疫情防控演练。党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张艺迪出席演练活动。学校疫情防控工作领导小组有关成员单位负责同志,各学院党委书记及辅导员参加并观摩演练。

应急演练在北区大门口、孔子石前报到区、学生宿舍楼、青春悦读餐厅、一号教学楼等地进行。演练现场,返校学生全程佩戴口罩,间隔一米有序排队进入行李消杀,经过出示健康绿码、行程绿码、查验核酸检测证明,并进行身份电子识别、体温检测等环节,进入校园报到区域提交疫情防控相关材料,各学院工作人员进行二次检验,办理返校报到。宿舍、餐厅、教学楼等场景演练,按照工作方案依次有序进行。在入校、入住、学习等演练场景,学校还设置了体温异常学生医疗应急处置环节。对学生体温检测异常、不符合学校疫情防控要求的情况进行应急处置;对入校后发热学生及时转运临时留观区进行隔离,可疑病例转运到校外定点医院,并及时完成现场消杀等后续工作。

整个演练工作严格按照方案流程进行,分工明确、协调有序,进一步提高了相关部门疫情处置能力,对保障全体师生身体健康和确保各项防控措施落地落实落细,实现“平安开学,开学平安”工作目标具有十分重要的意义。

演练期间,曹忠义、张艺迪就演练中医疗应急处置、响应速度、流程规范及网格化管理进行了现场指导。校领导强调,一是对防控措施和环节务必要高度清醒,充分认识校园疫情防控的复杂性,严守疫情防控校园防线;二是要认真按照学校党委“严字当头、一以贯之、坚持不懈”的工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,不折不扣科学做好校园疫情防控工作;三是要进一步做好网格化管理,严格落实工作方案,扎牢织密疫情防控防线,切实做到人员、物资、措施三到位,切实增强应急处置能力,确保科学高效处置。校领导强调,各学院主要负责同志要切实担负起本单位疫情防控工作第一责任人的责任,进一步强化守土有责、守土尽责,加强师生健康安全教育,严格落实疫情防控各项决策部署,紧盯返校时疫情防控第一关口,做好返校后各种环节的监测和跟踪,确保校园防控安全和秩序稳定。

(撰稿/摄影:刘晓飞 终审:朱鸿飞 )
















核发:admin 收藏本页