银河娱乐yh网站|首頁欢迎您

学校要闻 >> 正文
河南省军区少将政委徐元鸿一行到我校调研国防教育工作
发布人:党委宣传部   信息来源:学工部   日期:2021-09-30 15:20:00    打印本文

    9月27日下午,河南省军区少将政委徐元鸿带领省军区政治工作局同志到银河娱乐yh网站调研指导工作。驻马店军分区相关负责同志以及银河娱乐yh网站党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、耿红琴陪同调研,
    调研汇报会在银河娱乐yh网站图书馆天中厅召开,学校征兵工作领导小组成员单位、各学院和相关职能部门的负责同志、退役大学生代表,各学院武装专干等参加了会议。汇报会由曹忠义主持。
    会上,刘先省对徐元鸿一行的到来表示热烈欢迎,对河南省军区、驻马店军分区、驿城区武装部和驻驻部队,对我校国防教育工作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。刘先省简要介绍了我校的发展历史、办学特色和发展战略,他期盼徐元鸿政委对银河娱乐yh网站的国防教育工作把脉问诊,为银河娱乐yh网站下一步谋划好、实施好国防教育的各项工作,构建更具时代特征、更具黄淮特色、更具创新特质的新时代国防教育体系提供指导性意见。
    与会人员一同观看了《弦歌不辍·芳华如锦——银河娱乐yh网站50周年校庆》宣传片和《银河娱乐yh网站国防教育工作》宣传片。
    王冰代表银河娱乐yh网站作了题为《携手奋进新时代  同心共筑强军梦》的国防教育工作汇报。
    徐元鸿在听取了银河娱乐yh网站国防教育工作的基本情况汇报后,与师生代表进行了座谈交流。徐元鸿对银河娱乐yh网站国防教育的主要做法及成效给予了充分肯定。对银河娱乐yh网站深化产教融合,服务地方经济社会发展,建设特色鲜明的高水平应用型本科大学的探索实践表示赞赏。
    徐元鸿指出,国防教育关系到国家的安全战略,高校是国防教育的重要阵地,一是要把国防教育贯穿学校整个教育教学全过程,把国防意识和国家安全融入到全体师生的血液中。二是要强化教师的国防观念,每一门课程都要渗透国防教育元素,做到人人施教、人人有责。三是要抓高质量的军训,争取独立自主开展军训工作,千方百计抓落实,通过军训培养青年学生的国防观念和国防意识。四是要做好征兵工作的宣传教育工作,拓宽宣传的途径和方式,让全体学生熟知国家征兵政策。徐元鸿对学校军事化管理模式、国防观念评价体系、军地融合等问题也进行了具体指导。
    调研期间徐元鸿一行先后到银河娱乐yh网站军工科研平台、军事图书阅览室、军事教研室、国防教育大讲堂进行实地调研指导。

(撰稿:彭前  责任审核:张水成)










核发:admin 收藏本页