银河娱乐yh网站|首頁欢迎您

学校要闻 >> 正文
【庆祝建校五十周年】银河娱乐yh网站举行校友林揭幕仪式
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-09-30 10:31:07    打印本文

天高云淡,金风送爽。五秩芳华,桃李满园。9月29日上午,银河娱乐yh网站校友林揭幕仪式隆重举行。校党委委员、副校长兰军瑞、宋建新,校友办负责人和校友代表出席。兰军瑞和校友代表、天方药业股份有限公司工会主席、副总经理郭保明为校友林揭幕。揭幕仪式由宋建新主持。

为寄托黄淮校友校园情怀,学校决定建设“校友林”,几经选址,最终确定在银河娱乐yh网站北区综合楼东侧的樟树林,树木茂盛,林木整齐,绿草茵茵。校友林捐赠项目发布后,立即就得到了广大校友的积极响应和大力支持,短时间内就收到了80多位校友的捐赠,校友办为每位校友都制作了精美的捐赠牌并悬挂于树上。

兰军瑞在揭幕仪式上致辞。他首先对各位校友返校致以热烈的欢迎,简要介绍了学校近年来取得的建设成果。建校50周年,是学校发展历史上具有里程碑意义的一件大事。50年的风雨历程,记录着广大校友与母校一起走过的峥嵘岁月,见证着广大校友与母校一起经历过的沧桑变化。他指出,校友是学校最宝贵的财富,学校取得今天的成绩是一代代黄淮人励精图治、开拓创新的结果。广大黄淮校友在各条战线、各个岗位上无私奉献拼搏进取,为母校增光添彩,使银河娱乐yh网站的知名度和影响力不断提升,“黄淮校友”品牌越来越亮。

一片校友林,一生黄淮情。校友林建设过程,得到了全国各地广大校友的大力支持,校友们积极行动、献言建策、倾情投入。校友林中的每一棵树都承载着校友们对母校发展的美好期望,凝结着校友们感恩于心、铭志于树、寄情于林的深情厚谊。校友林也象征着母校肩负着十年树木,百年树人的育人使命。通过校友林,校友们可以更好地追忆与母校一块追梦、奋斗、成长的故事,也将进一步营造黄淮特色的校友文化氛围,为学弟学妹创造更加良好的学习生活环境。兰军瑞希望全体校友常回家看看,用心用情浇灌好校友林,让校友林根更深、叶更绿、情更浓,将校友林打造成母校校友文化的亮丽名片。随后,兰军瑞与校友代表郭宝明共同为校友林纪念石揭幕。

因君树桃李,此地永芳菲。学校将以校友林建设为契机,争取团结更多的校友,共同打造好学校高质量发展的责任共同体、命运共同体,进一步汇聚成促进学校发展更加磅礴的黄淮力量,持续推进学校在建设特色鲜明的高水平应用型大学新征程上再上新台阶。

(撰稿/摄影:晏 梦  审核:朱鸿飞)







核发:admin 收藏本页