银河娱乐yh网站|首頁欢迎您

学校要闻 >> 正文
【庆祝建校五十周年】银河娱乐yh网站召开建校50周年产教融合对接交流会
发布人:   信息来源:党委宣传部   日期:2021-09-29 22:41:01    打印本文
    五十载立德树人,桃李芬芳;五十载弦歌不辍,步履铿锵。9月29日,银河娱乐yh网站喜迎建校50周年校庆。上午10时,图书馆中州厅群贤毕至、共襄盛事,银河娱乐yh网站建校50周年产教融合对接交流会在这里隆重举行。各级领导、来宾、校友300余人齐聚一堂,共叙友情、共谋发展。我校师生员工及海内外校友通过网络直播观看大会。
    河南省人大常委会原副主任蒋笃运,河南省政协原党组副书记、副主席张广智,河南省教育厅副巡视员吕冰,中共商丘市委书记李国胜,中共驻马店市委书记鲍常勇,河南大学校长宋纯鹏,河南农业大学校长介晓磊,驻马店市人大常委会主任李宝清,驻马店市政协主席陈锋,中共驻马店市委常委李建超,驻马店市人民政府副市长宋庆林,银河娱乐yh网站校长刘先省出席大会。市四大班子和军分区、驻军部队有关领导、校历届校领导、兄弟院校代表出席并在主席台就坐。大会由银河娱乐yh网站党委副书记王冰主持。
    银河娱乐yh网站党委副书记、工会主席曹忠义宣读了银河娱乐yh网站建校50周年祝贺单位名单。国家、省市有关部门、海外大学和教育机构、社会各界友人、校友和校友会等130多家单位和团体的贺信贺电。
    上午10时,伴随着雄壮的国歌声,庆祝大会正式拉开帷幕。
    刘先省代表学校向百忙之中拨冗光临大会的嘉宾表示最热烈的欢迎,向海内外的校友和全体黄淮学子,致以节日的问候,向50年来辛勤耕耘、奋斗不息,为学校的建设发展倾注心血的老领导、老同志、全体教职员工表示最崇高的敬意,向长期以来,关心、支持和帮助银河娱乐yh网站发展的各级领导、兄弟院校和各界朋友表示最诚挚的感谢。
    弦歌不辍五十载,砥砺奋进再出发。刘先省在致辞中深情回顾了银河娱乐yh网站建校50年来学校与民族共命运、与时代同步伐的发展历程。银河娱乐yh网站50年的历史,是一部不畏艰难的创业史、创新担当的改革史、爬坡过坎的奋斗史。他指出,屹立于天中大地的银河娱乐yh网站,诞生于生民急需之际,成长于国家振兴之时,从50年前的卫校初创,师范肇基到沐浴着改革开放春风的三校共生,发展壮大,一代又一代的黄淮人弦歌不辍,自强不息,秉承着“不靠天、不靠地,自己办学靠自己”的坚定信念,始终肩负“办学为民、兴学强市”的光荣使命,在天中大地这片沃土上奋力扎根、顽强生长。进入21世纪,银河娱乐yh网站求索图强,在省委省政府的大力支持下,在全市人民的共同努力下,合并升本,结束了驻马店没有本科高校的历史。10年前,面对经济社会发展的新要求,银河娱乐yh网站主动转型发展,换道领跑,提出建设特色鲜明的应用型本科高校的办学思路。50年来,银河娱乐yh网站的每一步发展都离不开党的领导,离不开驻马店人民的厚爱,离不开社会各界的支持。
    刘先省指出,银河娱乐yh网站用50年的风雨兼程和不懈追求,书写了一部充满开拓与奋斗、梦想与光荣的历史华章。50年来,学校抢抓历史机遇,在人才培养、科学研究、国际合作、产教融合和服务地方经济社会发展等方面不断书写黄淮人的答卷。
    刘先省强调,站位新时代,扬帆再起航,建设特色鲜明的高水平应用型大学成为黄淮人的使命,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,为实现现代化河南建设新征程上奋勇争先更加出彩,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大的贡献。
    关心指导出良策,助推起航谋发展。河南省教育厅副巡视员吕冰代表中共河南省委高校工委、河南省教育厅向学校全体师生员工表示热烈的祝贺和美好的祝愿。他表示,省委高校工委、省教育厅将一如既往地支持银河娱乐yh网站的改革、建设和发展,希望银河娱乐yh网站在全面建设社会主义现代化河南的新征程上做出新的更大贡献。
    声声嘱托彰暖意,殷殷叮咛显真情。驻马店市委书记鲍常勇代表驻马店市委、市人大、市人民政府和市政协向银河娱乐yh网站全体师生和广大校友致以热烈的祝贺!向长期以来关心银河娱乐yh网站建设,支持驻马店市高等教育发展的各级各部门、兄弟院校及社会各界表示衷心的感谢!
    他指出,银河娱乐yh网站作为驻马店市唯一一所本科高校,具有较长的办学历史、优良的教育传统和深厚的学术底蕴。50年来,学校始终秉承为党育人,为国育才的初心使命,砥砺前行,奋勇拼搏。银河娱乐yh网站始终扎根天中大地办大学,培养了数以万计的优秀人才,为驻马店地区经济社会高质量发展提供了强有力的人才、科技和智力支撑。
    他强调,习近平总书记深刻指出,办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。今年省委工作会议提出:锚定“两个确保”,实施“十大战略”,全面开启建设现代化河南的新征程的宏伟目标;刚刚结束的驻马店市第五次代表大会,描绘了未来五年实现驻马店高质量跨越式发展的新蓝图,明确了把教育放在优先发展的战略地位;当前和今后的一个时期,驻马店发展位势进入强化期,改革创新进入加速突破期,对外开放进入快速跃升期,工业化城镇化进入深化提质期,治理体系进入现代化转型变革期,银河娱乐yh网站作为深化产教融合、校企合作的应用型大学,大有可为,也应该大有作为;面向未来,驻马店市委市政府将一如既往地支持银河娱乐yh网站的建设和发展,全力打造特色鲜明的高水平应用型大学,更好地服务驻马店经济社会发展大局,在办好人民满意的高等教育、加快现代化驻马店建设的新时代征程中,共同谱写奋勇争先、更加出彩的绚丽篇章!
    海内存知己,天涯若比邻。河南大学校长宋纯鹏教授致辞表示,河南大学和银河娱乐yh网站的关系渊源流长,期待双方交流合作更加深入,互相促进,共同提高,与其他兄弟高校携手并进,为推进河南教育强省建设,实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。
    春华秋实,桃李芬芳。杰出校友始终是校庆活动的主角。全国劳动模范、银河娱乐yh网站2002届化学教育专业校友樊振作为校友代表发言。他表示,作为黄淮学子,无论在哪里,都会弘扬黄淮精神,一如既往地关注、支持母校的建设与发展,用更加勤奋的工作和业绩回报社会,回报母校。
    教师代表、马克思主义学院教师彭秀兰教授和在校生代表、文化传媒学院学生蒋盼盼也分别发言。
    峥嵘岁月,种下了勤恳朴诚的文化基因;为国担当,厚积着顽强拼搏的精神底蕴。鲜花和掌声,向校友致敬。校友是母校最大的财富,从母校走出的17万名校友已遍布祖国的大江南北,他们心中有信仰、脚下有力量,他们是母校永远的骄傲。庆祝大会上,与会领导向银河娱乐yh网站建校50周年首届百位“杰出校友”颁发荣誉证书和校友捐赠证书。
    回望沧桑已五秩,再踏百年新征程。据了解,此次校庆活动,还安排了校史馆、迎客石和校友林揭牌开放及校友参观和学术报告等系列活动,以全方位展示银河娱乐yh网站50年的历史和当下,表达全校师生员工对学校未来发展的美好愿景。此次庆祝大会线上观看人数突破120万人,海内外校友通过网络直播在线上向母校50周岁华诞献上生日的祝福。
(撰稿:王振杨  摄影:刘晓飞 袁兴龙  责任审核:朱鸿飞)


大会现场


省教育厅副巡视员吕冰讲话



驻马店市委书记鲍常勇讲话



河南大学校长宋纯鹏讲话


银河娱乐yh网站党委副书记、校长刘先省致辞



银河娱乐yh网站党委副书记王冰主持会议



银河娱乐yh网站党委副书记、工会主席曹忠义宣读校庆祝贺单位名单



校友代表樊振发言



教师代表彭秀兰发言



在校生代表蒋盼盼发言



会场的校友代表






核发:admin 收藏本页